欢迎来到上海展通实业有限公司!
展通多功能母粒

庄小姐:13901946093  

您当前的位置:展通首页 > 展通新闻 > 公司新闻 > 色母料在塑料制品化妆...

色母料在塑料制品化妆品瓶子中的添加比例
来源:展通公司              时间:2019-08-23            浏览量:

色母料在塑料制品化妆品瓶子中的添加比例
色母料也叫色种, 是一种新型高分子材料专用着色剂,它由染料或颜料、载体和添加剂三种基本要素所组成,是把超常量的颜料或颜料均匀地载覆在树脂之中而得到的聚合体,可以看做是颜料浓缩物。色母粒主要用在塑胶上.以达到在塑胶或者胶料制品中达到想要的颜色效果。
为什么要用色母料而不用塑料色粉?
1、在大多数情况下,塑料色粉使用起来,需要与油混合均匀使用,对于要求不高的塑料制品也可以达到着色效果,而且成本便宜,不过应对目前的环保要求,塑料色粉是粉状,生产中会有粉尘。色母粒相比塑料色粉的优点是不会有环保风险,没有粉尘,使用起来干净,塑料制品的光泽度会更好,同样的价格也会比色粉高。
2、用色母料着色的塑料制品和用色粉着色的产品,在品质上会更高一些,其销售价也要高过一些。如果产品价值高,光泽度要求高,要求分散性能好,色母粒是个更好的选择。


化妆品是指以涂抹、喷洒或者其他类似方法,散布于人体表面的任何部位,如皮肤、毛发、指趾甲、唇齿等,以达到清洁、保养、美容、修饰和改变外观,或者修正人体气味,保持良好状态为目的的化学工业品或精细化工产品,对于爱美的女性来说,化妆品似乎已经成为了生活的调味剂,塑胶化妆品瓶子的用材质通常为PP,PE、K料、AS、ABS、亚克力、PET。

化妆品瓶子原料要求:
(1)化妆品瓶内外洁净。
(2)化妆品瓶与化妆品瓶盖配合严紧无滑牙、松脱、泄漏现象。
(3)化妆品瓶口端正、光滑,不得有毛刺(毛口),螺纹等配合结构完好、端正。
(4)化妆品瓶身完整、平稳端正、光滑,厚薄基本均匀,不得有冷爆、裂痕,无明显疤痕、变形。
(5)食品级,环保要求,无毒、无污染。
色母料对化妆品塑料瓶子的作用:
(1)解决塑胶化妆瓶的裂痕。
(2)提高塑料瓶子平稳端正、光滑。
(3)食品级环保色母料 可直接对塑料瓶子造粒着色。
(4)抗老化色母料可以延长塑料瓶子使用寿命。

请输入关键字!

确定