欢迎来到上海展通实业有限公司!
展通多功能母粒

庄小姐:13901946093  

您当前的位置:展通首页 > 展通新闻 > 公司新闻 > 展通与您探讨 未来色...

展通与您探讨 未来色母粒行业的发展方向是什么?
来源:展通公司              时间:2020-01-07            浏览量:
我国色母粒生产厂家在品种开发方面已经开发出了薄膜用色母粒电线电缆用色母粒、聚烯烃色母粒、PVC 色母粒、注塑制品用色母粒等。
上海展通公司经与多位专家、同行佼佼者、塑胶协会等多方沟通调研,认为未来色母粒行业将朝着多功能化、高颜色含量和高技术含量方向发展,主要体现在以下几个方面:
1、多功能色母粒的开发 
塑料制品常常需要制品同时具备多种性能,若将着色与其他功能融为一体制成母粒,对提高塑料制品性能、简化其生产工艺、能革新其生产流程从而达到提高生产效率,意义重大。
多功能色母粒包括:
应用于煤矿制品的着色、阻燃、抗静电多功能母粒;
应用于化纤制品的着色、抗菌、保温、导电母粒等;
应用于塑料制品的着色、增韧母粒等。
2、高性能工程塑料和热塑弹性体色母粒的开发 
我国高性能工程塑料及热塑弹性体发展较快,如热塑性氟塑料和热塑性聚氨酯,与之相适应,其制品也需要用色母粒着色。
如聚偏氟乙烯色母粒、热塑性聚氨酯色母粒都给色母粒行业提出了全新的挑战。热塑性弹性体因其质地,着色、印刷较常见的原料要难,针对热塑性弹性体使用的色母粒开发将是一个开发方向。
这些色母粒制备在原材料的选择、加工工艺及使用条件上都与传统的色母粒有很大差别。
如何适应高性能工程塑料的超高温加工性能、热塑弹性体特殊的加工流变特性都将是所面临的技术难题。
3、专用牌号大批量色母粒的开发 
随着我国塑料制品业的迅速发展,色母粒的产量将比过去有较大增长。一些色母粒品种将不再直接供应下游塑料制品厂商,而是直接提供给上游石化企业,用色母粒与树脂直接做成彩色改性料,如管材料、汽车专用料等。
这一生产方式的形成使过去一向以小批量、多品种为特色的色母粒生产模式要部分转型为单一品种、大规模的生产模式。
生产模式的改变也将给色母粒技术提出挑战,如何长期保证所生产母粒的均一性、如何适应大型螺杆造粒技术将是这种色母粒所要解决的技术难题。

请输入关键字!

确定