欢迎来到上海展通实业有限公司!
展通多功能母粒

庄小姐:13901946093  

您当前的位置:展通首页 > 展通新闻 > 公司新闻 > 聚丙烯市场跌后企稳 ...

聚丙烯市场跌后企稳 后市利好空间有限
来源:上海展通              时间:2017-08-21            浏览量:

随着各项政策措施的实施,再生塑料对环境的影响被逐渐拉上了正题。再生塑料避免了塑料制品对环境的破坏,对环境保护的影响力巨大。当前我国再生塑料市场较为散杂,有待进一步开发。分析认为,随着国家的扶持力度加大,再生塑料行业有望成为朝阳产业。

塑料制品是构成“白色污染”的主要元凶。实验数据表明,塑料中常用的聚乙烯(PE)在自然中的分解时间在200至300年,这个过程中,污染严重,同时,分解后对土壤、环境、地下水系造成的污染,现代研究及科技手段尚无法系统解决。

可以回收再利用,是塑料这种合成材料最大的优点。回收利用为处理废旧塑料垃圾开辟了减量化、无害化、资源化的道路。废旧塑料的回收利用作为一项节约能源、保护环境的措施,普遍受到世界各国重视。

近年来,作为政策主导型产业的再生塑料行业引来的话题不绝于耳。自2013年全国各地雾霾肆虐,环境保护引发重视,加之媒体报道“洋垃圾事件”、有毒玩具及双酚A事件的渲染,再生塑料行业利剑高悬,国家从回收、生产、销售等环节加大监管力度。而到2016年整顿再次升级,2017年国门利剑行动启动,全国集中区域无一例外遭受国家级或者省级整顿。

环保整顿对再生塑料行业的影响不容小觑,在这清淡的行情中,无疑是雪上加霜,而全国各地关于环保整顿的风声仍在蔓延。据不完全统计,80%的废塑料市场(如慈溪、保定、莱州等)经历过或正在经历着市场整顿。更有数据显示,我国废塑料市场有近50%是严格取缔型,具有显著的断水、断电、扣货、罚款及拆机器的特征,能够进行规范引导的目前只占很小的一部分。

分析产业现状不难发现,尽管再生塑料行业目前已经呈现出“小企业纷纷倒闭、中型企业勉强维持、大型企业及巨无霸企业风起云涌、产业多方向跨界延伸、互联网备受追捧”的新格局,但产业的发展仍旧步履维艰。

请输入关键字!

确定