欢迎来到上海展通实业有限公司!
展通多功能母粒

庄小姐:13901946093  

您当前的位置:展通首页 > 展通新闻 > 行业动态 > 用更短的循环时间生产...

用更短的循环时间生产厚壁外壳:ENGEL在K 2019展示新的医疗成型技术
来源:现代塑料              时间:2019-09-17            浏览量:

用更短的循环时间生产厚壁外壳:ENGEL在K 2019展示新的医疗成型技术

      有时,多就是少。

医用色母粒展通

      为进一步缩短循环时间,ENGEL已采用两组分注塑成型,将生产医疗器械外壳部件的过程作了拆分。
在K 2019的ENGEL展台(15C58)上,这项工艺将在实际生产条件下得到演示,其循环时间将显著缩短。
“生产外壳部件的关键是冷却时间。”ENGEL奥地利公司技术研发高级副总裁 Georg Steinbichler博士解释说,“出于稳定的原因,壁厚不能减小,使得传统的单组分生产不具备缩短循环时间的机会,但在两组分的加工中,我们注射两个薄层,使得每个薄层都能快速冷却。由于两个注塑成型步骤同时进行,令总体生产效率得以提高。”   
         从闭模中取出部件
       在ENGEL展台,一副Hack Formenbau 的8腔Vario Spinstack模具将被安装到一台洁净室版本的全电动e-motion 310H/170W/160 combi注塑机上,用于生产该部件。
它配有一个4个位置的垂直分度轴:第一个采用北欧化工的透明聚丙烯注塑成型部件本体,第二个用于冷却,第三个用于将第二层聚丙烯(这次是绿色的)应用到预成型的部件本体上,第四个允许一台viper 20 speed 机械手进入型腔中取出部件,该线性机械手向下移动,从闭模中取出8个外壳部件,这从另一个方面确保了循环时间的显著缩短。
该两组分工艺的另一优势是,在注塑成型时,可以将观察镜添加到不透明的外壳右侧。
           新的软件为伺服电动模具的应用铺平道路
      这副两组分精密模具是全伺服电动运行的模具,它将首次采用ENGEL全新开发的软件程序,以确保伺服电动的运行——抽芯运动,比如,可以采用与液压系统相同的方式进行控制。
    “在该软件的帮助下,不管模具是液压运行的还是伺服电动运行的,对机器操作人员而言都完全一样。”ENGEL奥地利公司产品研发高级副总裁 Gerhard Dimmler博士解释道,“用户自己可以对伺服电动运动进行编程而无需取得额外的资格,因此,我们正在为增加伺服电动模具的应用铺平道路,这类模具在许多应用中更加精密,当与全电动注塑机结合时,允许完全无油化的生产。”
    作为ENGEL另一个世界首发的明星产品,该紧凑的生产单元是令设计紧凑的装置得以生产的关键因素。
      为实现完全自动化的运行,它纳入了一个储箱更换器,viper speed机械手将取出的成型部件放入该储箱中。虽然纳入了所有的自动化组成部分,但与标准的安全防护生产装置相比,该紧凑的生产单元仍要小很多。当打开该紧凑的生产单元时,储箱更换器自动移到侧面,只需手的一个动作,就能立刻打开模具。除节省空间外,该紧凑的生产单元还增加了灵活性。除了储箱更换器,它还纳入了其他的自动化装置,如托盘服务器。其标准化的设计使得添加额外的组成部分变得格外简单,同时允许在产品更换期间快速投入生产。

请输入关键字!

确定