欢迎来到上海展通实业有限公司!

庄小姐:13901946093  

您当前的位置:展通首页 > 展通新闻 > 常见问题 > 管材用色母粒,你了解吗?

管材用色母粒,你了解吗?
来源:              时间:2019-10-05            浏览量:

管材用的色母粒比较常见。您了解管材色母粒的要求和需要注意的事项吗?

管材色母粒的基本要求

(1)分散性要好

(2)耐高温加工的稳定性

(3)不能有色迁移(跑色)现象

(4)色母的颗粒大小必须与使用的基本塑料原料粒子的粒径大小相符,有利于着色过程中搅拌均匀,着色均匀

(5)色母使用比例恰当,1~4%较合适(避免造成着色不均匀或浪费)?



管材色母常见应用注意事项

(1)比例:按说明的色母使用比例正确添加,或进行测试确定合适的比例

(2)混合均匀:注意防止机器设备运作时产生的静电,干扰与原料的结合

(3)温度:加工机器的温度必须控制精确,上限温度不要留余量,否则会造成制品不利影响(能200℃加工成型的不要设成230℃)

(4)设置温度与实测温度相差大,应及时关注模头滤网是否有堵塞

(5)停机操作:机器在停机时,应先将内部喂料全部吐完,特别是要进行换色时,更应该如此。需用不加色母之原料少许,把机器中带有原色料的基料全部赶走,清除干净后再停机

(6)突然停机的影响:一部分色母处于螺杆的后半部分,还没有充分熔化、分散,此时停在螺膛内,还在受高温烘烤,造成内起润滑作用的助剂会蒸发,会变干固变积炭。当再次开机时,这部分分散性大大降低,有的会变成一颗颗硬粒,卡在机器的出料口变成一种阻挡,产生条纹,而要消除此现象,会是一个较长的时间过程,造成很大浪费。如不换色,但必须停机时,可以在停机前半小时,先降低螺筒内加工温度。

请输入关键字!

确定