欢迎来到上海展通实业有限公司!
展通多功能母粒

庄小姐:13901946093  

您当前的位置:展通首页 > 展通新闻 > 常见问题 > 色母料的品种与等级划分

色母料的品种与等级划分
来源:展通新闻              时间:2019-05-22            浏览量:
色母料做为这种较高浓度塑料颜色的混合物,却能够根据品種与等级分类好几种类型,不同类型的材质功能方向也不一样,在选取时还要依据自己的需要去选取。下面就和楼主一起去看一看究竟是怎样划分的吧。
  色母料的归类方式常见的有下列几类:
  按载体归类:如PE色母PP色母、ABS色母、PVC色母、EVA色母等。
  按用途分类:如注塑色母、吹塑色母、纺丝色母等。
  各品种又可分成不一样的等級:
  1.高級注塑色母:用作化妆品包装盒、玩具、家电外壳以及它高級制品。
  2.普通注塑色母:用作普通塑料日用品制品、工业器皿等。
  3.高級吹膜色母:用作超簿制品的吹膜上色。
  4.普通吹膜色母:用作通常包装袋、编织袋的吹膜上色。
  5.纺丝色母:用作纺织纤维纺丝上色,色母染料顆粒细,浓度高,上色力强,耐高温、染色牢度性好。
  6.低级色母:用作制作对颜色品質标准不高的低阶产品,如垃圾筒、低阶器皿等。
  看了上面分析的有关色母料的区分,我们能看得出运用色母料制品,不但分散性好、顏色鲜艳、外表无色点或色差外,成本还不高,是现阶段发展潜力很好的一种材料。期望以后能開發出更多它相关的功效,同时完善技術,让其價值更加珍贵。

请输入关键字!

确定