欢迎来到上海展通实业有限公司!
展通多功能母粒

庄小姐:13901946093  

您当前的位置:展通首页 > 展通新闻 > 常见问题 > 白色母粒是什么?

白色母粒是什么?
来源:展通公司              时间:2019-07-25            浏览量:
色母料是由高占比的着色剂、载体树脂材料和几种助剂经过较好分散化而做成的1种新式高分子材料。着色剂是色母粒的主要构成部分,份量一般而言在20%-80%左右。
白色母料一般而言选用钛白粉、硫酸钡、锌钡白、硫化锌、碳酸钙等为着色剂,黑色母粒选用碳黑为着色剂,彩色母粒选用偶氮颜料粉、酞菁颜料粉、喹吖啶酮染色剂、氧化铁红、金属粉末、珠光粉和染色剂等为着色剂。
树脂材料是白色母料的载体,具备受热后软化、冷却后硬化的性能指标,并且不会起化学反应等特点。树脂材料经融熔、剪切等工艺,使着色剂均匀的分散于其中。为确保载体与被着色塑胶的相溶性,一般而言挑选与被着色塑胶同类型树脂材料作为载体,有助于着色剂更好的分散。
分散剂应属助剂,可促进着色剂均匀的分散化于树脂材料并且不会凝聚。现如今常见的分散剂有聚乙烯低分子蜡、硬脂酸盐、乙二醇等。

按所制品的用途和性能指标要求,色母粒制备操作过程中还需添加其它几种助剂,如抗静电剂、抗氧剂、光亮剂、光稳定剂、发泡剂、抗菌剂、消光剂、阻燃剂等种类,从而塑造塑料制品独特用途。

展通白色母粒M0201


请输入关键字!

确定